Açougueiros, auxiliares e encarregados da seção de carnes de supermercados localizados no Norte do Espírito Santo terão a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos e técnicas em um curso de capacitação gratuito promovido pela Associação Capixaba de Supermercados (Acaps). A formação será realizada nos dias 21 e 22 de maio, das 9h às 17h, em Colatina e Linhares, com foco na melhoria da performance, atendimento ao cliente e modernização dos processos no setor de carnes.
Com vasta experiência na cadeia produtiva da carne, o curso será ministrado pelo médico veterinário Ricardo Petri, responsável técnico do frigorífico Montanha e consultor técnico de fazendas, frigoríficos e equipes de abate e desossa. As aulas acontecem no Frisa (Colatina) e no Oriundi Supermercados (Linhares).
Segundo Adriane Avide, coordenadora de Capacitação da Acaps, a iniciativa tem como objetivo impulsionar a eficiência e os resultados da seção de carnes. "Buscamos estimular a adoção de novas técnicas operacionais e comportamentais no dia a dia desses profissionais, com foco em atendimento diferenciado, redução de perdas e maior retorno financeiro para os supermercados", destacou.
Entre os temas abordados estão:
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Tecnologia da carne
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Cortes tradicionais e especiais
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Apresentação dos produtos e exposição nos balcões
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Adequação em bandejas
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Prevenção de perdas
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Legislação sanitária (federal e estadual)
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Técnicas de atendimento ao cliente
A capacitação é voltada exclusivamente para profissionais que já atuam na área e conta com condições especiais para associados da Acaps. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site da associação. Mais informações podem ser obtidas pelos telefones (27) 3324-3599 e (27) 99719-4920 (WhatsApp).
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